Правило 10000 часов

Гениальным музыкантом не рождаются, а становятся! Каждый, кто осваивает творческую профессию, знает, что необходимо много трудиться, заниматься и полностью отдавать себя делу для получения результатов. 


Об этом журналист и социолог Малкольм Гладдуэл написал в своей книге, основываясь на исследования психолога Андерса Эрикссона, который проделал огромный анализ по изучению триумфа многих легендарных личностей и компаний. Так родилось «Правило 10 000 часов». 


Упорно трудясь, посвящая много сил и времени музыке можно добиться успеха, не имея врожденного таланта или высокого коэффициента интеллекта. Главное уточнение в правиле – больше уделять внимания не теории, а практическим занятиям, при этом каждый раз тренировки необходимо усложнять, это позволит Вам развиваться, а не останавливаться на одном уровне. 


Обучение должно быть регулярным. Лучше каждый день по 30 минут, чем 1 раз в неделю наверстывать упущенное. 10 000 часов – это очень много (3 часа каждый день в течение 10 лет), поэтому поддержка родителей, наставников принесет только пользу. Ни великие ученые, ни выдающиеся музыканты, никто не добился признания в одиночку. Поэтому не отказывайтесь от помощи. Занимайтесь любимым делом сознательно, не надо просто набирать часы. 


Работайте над своими слабыми сторонами, ставьте цели (как краткосрочные, так и долгосрочные) и добивайтесь их. Наберитесь терпения, не всегда всё получается с первого раза, будьте всегда уверены в себе и своих возможностях!