Несколько советов для начинающих

Репетиционные базы созданы специально для тех, кому интересно заниматься музыкой, кто стремиться довести свои умения до совершенства, предоставляя заинтересованным, увлеченным и творческим людям уникальную возможность достигнуть наилучшего результата. Однако одного желания недостаточно, необходимо иметь элементарные представления о том, как необходимо вести себя в студии и обращаться с предоставляемой ее владельцем аппаратурой или инструментами. 


В целях безопасности не следует вытаскивать штекеры из гнезд, подключенных к сети инструментов. Перед тем как удалить штекер из гнезда необходимо полностью обесточить аппаратуру или инструменты – отключить звук. Присоединять штекер к гитаре лучше через ремень, тогда можно не опасться, что он выпадет в самый неподходящий момент. Переступать через разбросанные на полу кабели от инструментов следует аккуратно, избегая наступать на них. 


Настраивать микрофон необходимо именно на ту громкость, на которой песню исполняет вокалист. Нет необходимости при настройке повышать голос, иначе пение будет тихим и не внятным, а донастройка во время исполнения может привести к обратному результату, и слушатели будут внимать не мелодии, а посторонним шумам и фону. Микрофон не предназначен для громких криков, но уж если такой эффект необходим, то настройка должна быть проведена в соответствии с желаемым результатом. В случае, если в процессе исполнения композиции Вам предстоит не только петь, но и громко читать или исполнять часть песни с повышением голоса, следует настроить два микрофона. 


Один из них следует настроить на спокойный голос, а второй на повышенный. Высота микрофонной стойки регулируется при помощи специальных зажимов, которые следует ослабить перед регулировкой, а по завершении манипуляций вновь зажать. Попросите помощи у звукооператора, если что-то пошло не совсем так, как планировалось. 


Не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы, это поможет наладить взаимоотношения и расположить к себе. Игра на барабанах выполняется специально для этого предназначенными щетками и палочками. Крутить рукоятки на усилителях и микшерных пультах без позволения звукооператора не рекомендуется. О возможной задержке на репетицию следует предупреждать заранее, а приходить на репетиционную базу чуть раньше означенного времени – это хороший тон и уважение к окружающим людям.