По каким критериям выбрать лучшую студию в Москве

Какую студию звукозаписи считать лучшей?

 

Какие они – лучшие студии звукозаписи Москвы? Как определить уровень той или иной площадки? Есть общепринятые критерии оценки профессионального уровня студии, и первый из них – личность звукорежиссера. Немаловажно и то, в каких акустических условиях происходит запись и на каком оборудовании. Наконец, стоит обратить внимание на репутацию записывающихся музыкантов – качество их работ говорит о многом.

 

Звукорежиссер – главный по музыке

 

В каждом музыкальном проекте, записываемом в студии, дирижером и главной движущей силой является звукорежиссер (или саундпродюсер). Он отвечает за концепцию, подачу, обработку, - за всё, что делает сырой продукт готовым и вкусным.

 

Важно, чтобы саундпродюсер был настоящим профи своего дела. В Play Studio таким человеком является Александр Шмель Швилев – специалист с 25-летним стажем. 10 из них Александр выступает в роли лидера различных музпроектов, а 15 лет работает звукорежиссером. Его бесценный опыт, способности виртуозно задействовать современные инструменты и продвинутые способы обработки во многом определяют класс студии.

 

Акустика – прежде всего


Любая хорошая звукозаписывающая площадка имеет соответствующие акустические условия. Помещение для записи должно иметь подходящие размеры и необходимую обработку (acoustic treatment). От этого напрямую зависит звучание.

В Play Studio к вашим услугам – 4 оборудованные помещения, три из которых имеют площадь 18 м2, а одно – 28 м2. Здесь обеспечивается потрясающее звучание – его можно оценить, послушав записи, сделанные у нас.

 

Только профессиональное оборудование


Каждая хорошая студия в Москве обладает арсеналом музыкальных инструментов, микрофонов и звукозаписывающего оборудования должного уровня качества.
В PlayStudio собран широкий профессиональный инструментарий:

 

  • Ударные установки: Pearl Target, Sonor force 3005, Sonor 2007
  • Усилители басовые: Trace Elliot AH500-7, Ampeg SVT-450 H, Hartke HA-5500
  • Кабинеты басовые: Trace Elliot 1048 H Cab, Ampeg 410 HLF, Hartke 4.5 XL
  • Усилители гитарные (голова): Marshall JCM 900, Vox Night Train NT 50 H
  • Кабинеты гитарные: Marshall 1960A-E 4x12, Vox 60 W, Randall RS 412 XJ
  • Усилители (голова): Marshall JCM 2000, Marshall 1959 SLP, ENGL Ritchie Blackmore


Мы используем аудио-мониторинг высокого класса: GENELEC и MONITOR AUDIO. Применяем высококлассные преампы, компрессоры и другое железо. На оборудовании установлен новый софт, задействуются лучшие плагины.

Всё это позволяет записывать отличные музыкальные композиции в любом стиле.

Доверие в профессиональном сообществе


Лучшие студии звукозаписи Москвы привлекают музыкантов, имена которых на слуху. Это объяснимо: исполнители, добившиеся признания публики, требуют достойного уровня звукозаписи.
В PlayStudio записывались или были сведены самые разные коллективы, исполняющие музыку в различных жанрах и стилях, преимущественно в стиле рок. В их числе: активно гастролирующая пауэр-хеви-метал команда Arida Vortex, представители московской андеграундной элиты группа Радиоволна, альтернативные рокеры Something illusory и фолк-металлический коллектив РарогЪ.
В разное время мы записывали музыкантов BEER BEAR, SPIRE (DESPAIR), Grace Disgraced, GEFALLEN, Cape of Cloud, Standbrave, Пророчество Вёльвы, Зелёный Город, Fourth I.D., ОН, Evil Cosmonaut, The Aquarius и многих других.


В работе с каждым коллективом или исполнителем мы ставим целью выполнить все пожелания, как в процессе записи, так и по ходу сведения, мастеринга материала.


Мы рады видеть у себя в гостях представителей любых музыкальных стилей и направлений. Готовы на деле подтверждать: совершенству нет предела. Тем более что для этого у нас есть все необходимое, а работают с нами аранжировщики, композиторы, сессионные музыканты высокого класса.