Обработка звуковых файлов

Музыканты - профессионалы, создающие свои хиты и шлягеры, редко добиваются успеха самостоятельно. Каждая музыкальная композиция требует «вмешательства» в процесс ее создания композиторов, аранжировщиков, звукорежиссеров. Роль первого трудно оспорить – выстраивание нот в определенном порядке требует особого профессионализма; даже опытные музыканты часто «выдают» хит совместно с другим талантливым композитором. Аранжировщики и звукорежиссеры играют значительную роль в создании красивой и «эффектной» музыкальной композиции (возможно, будущего хита). 

Аранжировка – это дополнительная «обработка» звукового музыкального файла. В рамках этой операции в композицию «добавляются» дополнительные музыкальные инструменты, создается общий фон звучания, «растягиваются» некоторые особо удачные и мелодичные мотивы. Считается, что наиболее талантливые аранжировщики – итальянские маэстро. Прослушав песню Эроса Рамадзотти или Тотто Кутуньо, в голове слушателя вертится самый главный мотив песни, делающий ее привлекательной, мелодичной и запоминающейся. 


Но наиболее востребованной операцией со звучанием музыкальной композиции является обработка звуковых файлов. Суть этой обработки – устранение ненужных шумов и помех, доведение композиции до профессионального уровня, эффектная подача. Уже после аранжировки кажется, что музыкальная композиция совершенна и не требует никакой дальнейшей обработки. Но опытный режиссер сможет и на слух, и на специальном оборудовании определить, какие части композиции нужно подкорректировать, чтобы она зазвучала по-студийному, модно и современно.  


Роль звукорежиссера очень важна. Если раньше в студиях звукозаписи звукорежиссеры обрабатывали композиции вручную, то сегодня им на помощь приходит мощнейшее современное оборудование. Нельзя сравнивать домашнюю и профессиональную студию звукозаписи. В профессиональной все оборудовано по последнему слову техники, как правило, дорогостоящим оборудованием. Владельцы наиболее «продвинутых» звукозаписывающих студий обновляют оборудование постоянно, повышают квалификацию своих звукорежиссеров, а также следят за изменением методов записи, аранжировки и обработки музыкальных композиций. 


Выбрав студию звукозаписи по положительным отзывам ее клиентов, можно не спешить туда – более современным способом является обработка звуковых файлов онлайн. Отправить файл по электронной почте совсем не сложно – важно быть уверенным в том, что работникам студии звукозаписи можно доверять в том, что музыкальная композиция не станет предметом «пиратства».