Покупка гитары из Китая

Бытует мнение , что китайские гитары - низкокачественный и дешевый продукт, однако, это не совсем так. Автор смог убедиться в этом самолично когда приобрел у одного китайского, небольшого заводика, специализирующегося на производстве гитар с именными брендами. Так, я купил один стратокастер Fender и LesPaul марки Gibson, стоит сказать, что не пожалел.


Начну с того, что мое отношение к «китайцам» было предвзято негативное, я ожидал услышать жалкое подобие настоящего звука, однако, был удивлен когда получил свой заказ, стоит добавить, что доставка заняла ровно два месяца – это большой срок, который смазал несколько приятное впечатление от покупки. Итак, гитары пришли в упаковке из пенопласта, в комплект к каждой прилагались анкерные ключи для проворачивания болта, находящегося в грифе электрогитары, а также по одному шнуру, не сказать, что самого низкого качества, можно купить и похуже, при этом, в комплекте с Fenderом шла ручка для управления тремоло системой.


После осмотра не было обнаружено никаких дефектов, все оказалось идеально, единственное, что на стратокастере имеется наклейка на которой говориться, что он якобы телекастер, но это не столь важно. Стоит сказать отдельно о струнах – они тянутся постоянно, не знаю с чем это связано, но если вы будете заказывать себе инструмент из Китая, первым делом после регулировки электрогитары, стоит сразу же поменять струны.


Итак, после осмотра на наличие дефектов я принялся, собственно говоря, к полноценному тестированию инструмента и первым делом подключил гитару к интерфейсу, который по совместительству является звуковой картой. Такое устройство очень полезно для гитаристов потому, что в сумме с программой Guitar Rig позволяет творить чудеса. Все дело в том, что в данной программе имеется огромное количество различных кабинетов и перегрузов не только для гитар, но также и для басов и других инструментов, другими словами, вы можете прочувствовать весь спектр вашего инструмента только послушав его на всевозможном оборудование, пусть это оборудование будет эмулируемым, но все же лучше чем ничего.


После подключения гитары к компьютеру я был слегка ошарашен, потому, что китайская «палка» за 300 долларов звучала намного лучше чем мой Fender производства Мексики, который стоит новый в два раза дороже. Звук читаемый, плотный, высокие частоты такие, какие и должны быть, гитара абсолютно не фонит, даже несмотря на то, что гриф является винтажным на нем приятно играть. Единственным минусом оказалось то, что звукосниматели пахли пластмассой довольно сильно, однако, это легко решилось благодаря тому, что я просто вынес инструмент на балкон пару часов проветрится.


Отдельное слово стоит также сказать и о полученном Gibsonе. Все началось с того, что автор статьи решил проверить по серийному номеру инструмента производилась ли такая гитара на самом деле, и был удивлен, когда узнал, что электрогитара на самом деле произведена в Нэшвеле в 2007 году, при этом с нее просто сняли копию даже оставили серийный номер, поэтому доказать, что вы являетесь владельцем китайской подделки невозможно, потому, что обрамление гитары, цвет, лады, все идентично оригиналу. Стоит сказать немного о звуке – он отличный, хороший звук lesPaul, отличающий от фендеровского звучания. В общем, если вы сомневаетесь в качестве китайских гитар, то задумайтесь над тем ,что, а не являетесь ли вы сами обладателем китайской копии? Ведь проверить уже сейчас практически невозможно.