Выбор студии звукозаписи

Выбор студии звукозаписи Профессиональные музыканты или же обычные любители мечтают записать созданное ими творение (песню или музыкальную композицию) в студии звукозаписи. При уровне развития современных технологий даже обычный компьютер способен стать звукозаписывающим и обрабатывающим устройством. Но запись дома все же не сравнится с вариантом обработки звука в профессиональной студии звукозаписи. Важно только правильно выбрать такую студию, которая удовлетворит по качеству предлагаемых услуг, по звукозаписывающему оборудованию и уровню цен. 

Наиболее простой способ поиска студии – изучение рекламных объявлений в сети Интернет. С настороженностью нужно относиться к предложениям с низкими ценами услуг, так как это может быть признаком низкого профессионализма работников, их желанием найти большее количество клиентов. Низкая цена услуг может быть и в студии, которая открылась недавно и только «нарабатывает» клиентов. Работники могут быть и профессионалами, но сложно будет найти доказательство этого факта, так как известные артисты предпочитают не работать с «новичками». Рекомендаций от таких клиентов не получить, нужно будет ориентироваться на собственную интуицию. 

 

При изучении информации о студии звукозаписи важно обратить внимание на качество шумоизоляции в помещении (особенно в комнате для записи звука), оборудование и работы специалистов студии. Уровень шумоизоляции в помещении будет зависеть от его местонахождения и от внутренней отделки. Идеально если найдется студия, находящаяся в отдельно стоящем здании, вдали от оживленных улиц. Но в основном звукозаписывающая студия – это часть здания, в котором может располагаться все, что угодно. 

 

Остается только выполнить внутреннюю отделку помещения так, чтобы сократить до минимума уровень шума, проникающего извне. Для внутренней отделки утолщают стены, пол и потолок, добиваются герметичности окон и дверей. В советские времена стены и потолок оклеивали ячейками для хранения яиц; сегодня существуют более цивилизованные и современные строительные материалы. 

 

Если говорить об оборудовании студии, то ключевыми элементами являются: микшер, оборудование для оцифровки и динамической обработки звука, микрофоны. Оборудование студии должно быть современным и профессиональным. Одна из рекомендаций студии – это примеры работ. Можно прослушать некоторые композиции и определить, насколько комфортно они звучат, определяются ли инструменты, как «идет» голос, есть ли какие-то «неровности». Изучив предложенные аспекты деятельности, можно лишь процентов на 60 быть уверенным в качестве предлагаемых студией услуг. Доверившись также своей интуиции и познакомившись со звукооператором, этот процент будет увеличен.