Как сделать качественную запись гитары

Практически все музыкальные произведения включают гитарные композиции, от качества записи которых зависит и уровень профессионализма итоговой композиции. Качественную профессионально записанную партию акустической гитары можно получить в музыкальной студии звукозаписи. Для снятия звука акустической гитары микрофон устанавливают перед усилителем, что позволяет получить чистый звук, при условии, что струны во время заменены и не заглушают ее звучание. При наложении в дальнейшем нескольких партий, звучание инструмента записывают с различных типов звукоснимателей – сингл, хамбакер. 

Четкость звучания нескольких партий достигается ограничением разброса частот. Кроме этого делают большое количество треков, выбирая из них самые удачные. Собирая отдельно звучащие партии, создают композицию высокого качества. Пространственность звучания инструмента достигается использованием реверберации, при этом микрофон устанавливают на некотором расстоянии от усилителя или инструмента. Прежде чем приступить к записи гитары следует подготовить инструмент, в особенности это актуально для начинающих музыкантов. Каждый инструмент имеет собственное звучание, особенно проявляясь при записи композиции в музыкальной студии. 

 

Чтобы это не стало сюрпризом необходимо до посещения студии отработать материал, оттачивая звучание гитары, тогда любое отклонение от задуманного при создании записи можно будет исправить. Проверить звучание гитары в домашних условиях можно, сделав предварительную запись на компьютер и прослушав ее, и уже в дальнейшем работать над ее совершенствованием. Работая, таким образом, над созданием композиции Вам удастся избежать задержек в студии и сэкономить собственное студийное время. Перед походом в студию запаситесь дополнительным комплектом струн, такой шаг поможет избежать многих неприятностей. 

 

Использовать при записи гитарных партий некачественный инструмент не следует, лучше заранее найдите ему замену. Сомнительный инструмент это полный провал, он не позволит получить высокое качество звучания музыкальной композиции, как бы не старались звукорежиссер и аранжировщик. Перед посещением студии звукозаписи музыкантам требуется полноценный отдых, иначе эмоциональная нагрузка может оказаться слишком тяжелой и нервы не выдержат, может произойти срыв, что повлечет за собой перезапись, потерю студийного времени, испорченные треки, и как следствие дополнительные расходы, а это в свою очередь станет толчком к проявлению недовольства и разногласий в коллективе.

 

 В холодное время года особенно берегите руки от травм и замерзания, пальцы не должны утратить чувствительность и гибкость. При посещении студии звукозаписи старайтесь излучать доброжелательность к окружающим вас людям. Помните – они профессионалы в своем деле, и прикладывают огромные усилия для получения высококачественного продукта.